• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:12 

13.11.2012

Кормлю всю группу яблоками :3
Главный вывод сегодняшнего дня, который ещё не закончился, но всё же: спать надо больше

Зашли с Ральфом к Женьке домой. С последним обменялись носком на удачу исполнительскую. Бер даже берет мой захотел, но вскоре передумал. Я в белом роскошном Volkswagen. Звучит самолюбиво, но любовь к машинам во мне горит всегда. Приехали к Дому Актера и ждём вторую машину с Женей и его концертным организатором - "близнецом" моего заместителя. А в Жене я нахожу себя. Забавно :3 едем в очередное место. Дом! Заведение, куда я всегда мечтала попасть. Но пока нет. Ждём Бережного... интересно, он отдаст мне мой носок или нет :D
Забейте. Еда! (с) Ральф

@темы: глупости

20:10 

14.11.2013

- Воспитание нужно для того, чтобы раскрыть талант ребенка. Этим должны заниматься профессионалы, - сказал О.В. после моего небольшого доклада. Он был прав. Много лет я искала в себе талант. Чем дальше, тем яснее для меня становится ответ. Искусство. Если от работы на компьютере хочется отдохнуть, то от музыки никогда. Она во мне. Я в ней. Иногда, а даже часто, а даже почти всегда, это переплетается с художественными визуальными образами. Поэтому живопись, как и музыка, переносит меня во Внутрь. Я погружаюсь и плаваю. Хочу глубже. Ещё глубже. О том, что Сверху забывать тоже не стоит.
Иногда посещают мысли о самоотчислении из Университета. Привыкла. Даже нравится. Интересно. Развивает. Расту. Чувство, что всё-таки Надо, а дорога, на которую хочу ступить находится где-то рядом. Почти параллельно.
Пока пишу весь этот мусор на докладе по Вступлении в классическую филологию, Таня, сидящая рядом рисует забавные комиксы.
Whaaaaat??? This is "whaaaat?"!!! Whaaaaaaaaaat??
WHAAAAAAAAAAAAAAAAAAAT????
"С греческим языком в период Эллинизма происходит ОМЕГА"
Классические филологи поймут. Впрочем, не смешно.

21:01 

Медведь-летун три раза хлопнул, три раза топнул, закричал нечеловеческим голосом, грянулся оземь и вырубился.

@темы: годвиль

20:41 

И наконец-то до меня дошло, что такое Артикль, а что такое Предлог.

@темы: филолог нах

19:54 

Для начала представим, что Интернета нет...

@темы: интернет, лень

02:27 

В сундук.

"Мне нравятся больше непривлекательные, чем красавицы. В старшеньких и обычных девушках есть индивидуальная изюминка. А красавицы как инкубаторские. Скука!" © David Bowie

@темы: david bowie, дэвид боуи, копипаст

04:48 

Не отвлекайся.

Мне кажется, или прошлый дизайн был гораздо лучше?

@темы: лень

03:30 

Копипаст любимой цитаты для себя
Призрак - то, что не является окончательно ни живым, ни мёртвым.
(с) Жак Деррида

@темы: жак деррида, копипаст, философия, призрак, ни живое ни мертвое

16:32 

"Песня была ещё раз отредактирована для сингла, но привлекла больше внимания благодаря сопровождавшему её видео. В клипе Дэвида Маллета, снятом главным образом в районе Китайского квартала Сиднея (Австралия) и на плавучем доме в Сиднейской бухте, была показана голая Гелин Нг, лежащая в прибое с Боуи (визуальная отсылка к фильму «Отныне и во веки веков»). Обнаженные ягодицы последнего стали причиной появления нескольких кричащих заголовков в бульварной прессе, что не помешало клипу получить премию MTV. Версии клипа, включенные в последующие сборники на видео и DVD, немного подвергнуты цензуре."
(с) Wikipedia (если я не ошибаюсь)
Просто так

@темы: просто так, копипаст

13:58 

Туманное утро в Солоницевском лесу. Харьковская область, Украина. Автор фото: Александр Киценко.



Мне повезло побывать разок в Солоницевке, посетив музей Великой Отечественной, воспоминания о котором навсегда утромбовались в памяти. Тогда был чудесный день. Природа сделала настоящий подарок для меня. Ясно-солнечно? Наоборот. Я стою на высоте маршала Конева, наслаждаясь темным живописным небом. По обе стороны от меня, на холмах раскинулся настоящий лес, в который так и хочется сорваться и бежать без остановки. Затем остановиться, сесть на приглянувшийся пень или бревно и слушать тишину, жадно вдыхать свежий лесной воздух, сливаясь всем своим существом с этим маленьким большим миром.
Так и будет.

01:58 

Жар И Бред

Недурная мысль вошла в мою память, попила чай и решила откланяться. И так весь день.
А внутреннее сопротивление всё растет. Может, это гормоны-недосыпание? Может, это переувлечение собой, а на самом деле... мелочь..? Раз так, то первая и главная такая "мелочь" во мне - это желание. Когда оно появляется, то разгорается с каждым днем. Вот надо и всё. Сопротивляется совесть, иногда разум, но, в основном, сами "обстоятельства". Порядок, правила, формальности. Отговорюсь своей наивностью и юностью. В этом мире есть законы, их немногое множество и все они непредсказуемы. И это - мой взгляд. Но я же пойду поперек всего и попробую хотя бы немного подойти к этому... страсть служит питанием. Если этот огонь погаснет, то я стану существовать, но не жить. Перестану чувствовать, воспроизводить и создавать.
От нереальности опускаются руки и задается вопрос: "кто ты такой?". Или: А что ты вообще можешь? Что ты так хорошо умеешь? Чем ты лучше и достойнее?". Не знаю. Я только мечтаю и сгораю в этом. Перестану - превращусть в пепельное существо. Кажется, пик моих переживаний ещё впереди.

01:08 

Вы слишком привыкли к мысли, что все воспринимают мир одинаково. Но это не так. Если вы соберетесь вместе и попытаете пересказать друг-другу самые простые и очевидные для вас понятия, то поймете, что все вы живете в совершенно разных мирах. И лишь ваш комфорт определяет ваше психическое спокойствие. В таком случае человек считающий, что он жираф и живущий в мире с этим знанием так же нормален, как человек, считающий что трава зеленого цвета, а небо синего. Кто-то из вас верит в НЛО, кто-то в Бога, кто-то в утренний завтрак и чашку кофе.
Живя в гармонии со своей верой – вы совершенно здоровы, но стоит вам начать защищать свою точку зрения – как вера в Бога заставит вас убивать, вера в НЛО – бояться похищения, вера в чашку кофе по утру – станет центром вашего мироздания и разрушит вашу жизнь. Физик начнет приводить вам аргументы того, что небо не синего цвета, а биолог докажет, что трава не зеленая. В конце концов вы останетесь один на один с пустым, холодным и совершенно не известным вам миром, которым наш мир скорее всего и является. Так что не важно какими призраками вы населяете ваш мир. Пока вы в них верите – они существуют, пока вы с ними не сражаетесь – они не опасны...

(c) Джеймс Роджерс

Истина для меня.

@темы: истина

01:51 



Случайно попался случайный дневник. Стиль написания одинаковый, мысли обычные. Тысячи. Миллионы. Как любезны люди, позволяющие нам разводить мусор на террабайты памяти в Сети. И как это глупо. Но наверное нужно. И мне

01:47 

Здесь определенно не хватает картинок. Минимализм, я пожму тебе руку.

01:40 

В голове заело David Bowie - Love Is Lost. Я бы спала сегодня целый день... не получится.

Шли с мамой по улице. В левом ухе у меня наушник, правое наготове что-то услышать. Проходим мимо пожилого мужчины, сидящего на стуле с прикрепленным горшком. Он что-то кричит мне, я не слышу, решительно делая вид, что и не собираюсь, ничего не вижу и ни о чем не думаю. Мама, улыбаясь, говорит мне его слова: "В жизни обязательно нужна улыбка". Внезапно. Он был прав.

23:43 

4 ноября. размышления в автобусе и не только.

Есть имя Пульхерия - красивая. Клавдия - хромая. Смысл важнее.
Хочу, чтобы люди помнили себя. Помнили других. И прошлое. Исход.
Снаружи успокаивающая пасмурность, внутри спокойные танцы вокруг ветвистого дерева вечером. Солце садится и ласкает лучами листву. Хоровод.
The Ghost On The Store - Lord Huron
Внезапный звонок. Стоп музыка. Где ты? Скажи бабушке. Пока. Не оставила выбора, сразу же положив трубку. Люблю маму :3
Повтор, снова хоровод вокруг дерева. Солнце уже село, уступив место синеватой темноте. Только яркий золотой костер сбоку пылает, контрастируя с вечерним воздухом. Зажглись тусклые приятные огни на дереве. Палатки. Дорисовывается картина. Все красиво, правильно, уютно.
Я не замечаю, как автобус уже давно тронулся и покачивается, идя мягким ходом по сырой дороге. Слева водохранилище, которое ласково накрыл туман. Вот бы сойти и сбежать туда вместе с фотокамерой, погрузиться в желанное, любимое занятие. Оно в крови. Гены или душа? Наследственность... а что бы было, если бы Он был Жив? Разное. Другое. Не стоит, реальность иная.
Massive Attack - Atlas Air
Динамичность. Тайна. Погружение. Ритм. Перемена мест. Только услышав первые звуки (а это четкий ударный ритм), я загорелась идеей нарисовать клип. Психоделика. Открытое бесконечное пространство. Ритм ускоряется, параллельно с напрягающимися басами. Ещё динамичнее. Скоро кульминация. Ещё немного. Внезапная тишина... перед бурей. Пара секунд... вот оно. Тонкая корка почвы проваливается, унося меня в бесконечный глубокий тоннель. Поворот. Быстрее. Из мрака возродилось множество цветов. Недолго. Все утихает. Распыляется эхом. Я понимаю, что вокруг ничего, кроме звезд и Планета. Весь мир, на который я смотрю издали. Вот и все кончилось. Повтор будет таким же свежим.
А вот и Пруд, который стал девственным. Хочу вырваться и сбежать в туманный сырой лес, рассекая туман перед собой. В никуда. Просто так.
Какой зеленый луг...
Все спят. Устали? Проснитесь. Жизнь - это то, когда каждый увиденный пейзаж может стать последним. Дышите. Это всегда прекрасно.

Дорога обратно.
преферабельный немецкий автобус



Стало ещё больше сырости. Деревья за полем скрылись в тумане.
Miles Davis - Green
Нежно и волнующе.
Небо слилось с деревьями и редкими домами, создавая иллюзию легкого угля на синевато сером фоне холста.
Все о своем. Только что передо мной сидела одна девочка, которая делала меня счастливой в детстве. Не видит. Все прошло и осталось только в отрывках памяти. Они веселятся в своей беззаботной атмосфере. Я стою далеко, но в пределах видимости, наблюдая за ними. Но лучше наедине с собой и образами, вызванными музыкой. Так хорошо. Скоро я буду дома набивать руки и мозги об гранит знаний. Что-то внутри дернуло резко свернуть. Неожиданно, но не жалею.
Все ждут возвращения в город. Думают. Я еле попадаю по клавишам в тряске по нашим дорогам и слежу за кулёчком с грушами, придерживая его ногой. Пожалуй, сделаю фото.





Пасмурный импрессионизм.
С бабушкой попрощалась холодно. На сердце теперь тяжело. Эти туфли. Она как-то изменилась, попав под влияние иного человека. Не остановить ничего. Не повторить ничего. Интересно. Непредсказуемо. Счастье в этом.
И под конец:
Pierre Anckaert Trio - August City Blues

@темы: эмоции, чувства и ощущения, размышения, музыка, автобусное

23:05 

3 ноября я начинаю воплощать в текст внутренности.

Замечательно. Первая запись и начало фиксирования Станций. Болит голова, Филька успокаивающе мурчит под боком. Я не представляю свою жизнь без этого пушистого существа. Больше не представляю. Люблю. Боюсь. Смотрю рассвет и предвкушаю ночь. В очках как сквозь прозрачную чашку чая. Слишком много чая. Наркотик? Для меня - слабость - привычка. Филька опять замурчал. Мой маленький ,друг. Пойду пить чай. Голова немного успокоилась. Опять чай

@темы: глупости, чай, кот, друг

Human's Express

главная