• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:42 

когда везде видишь кадр

свет - мой друг.

ракурс - пой путь.

пленка/матрица - мои руки.

@темы: мысль, фотография

01:34 

Начало в странном, неприятном месте, которое называется "школа". Экстерьер в духе советского функционализма. Белое одноэтажное здание, фасад которого сложно мне описать. Просто представьте, что фасадную стену подпирают несколько других стен, поставленных прямоугольными треугольниками.
В холле происходит празднование выпускного. Зал освещен разноцветными лучами, преимущественно красно-лиловыми. Люди , одетые в платья и маски, забавно танцуют "паровозиком". Мне все это кажется низким и ненужным. Ни разу не заметив, что творилось на сцене, я спокойно села сбоку сцены, опершись на неё спиной, и достала тайник, в котором были какие-то особые сигареты. Ко мне подбегает удивленная одноклассница, сообщая праведным тоном о вреде курения, а потом, будто прощая мою выходу, о том, что сегодня праздник совершеннолетия и мое курение - символ взрослой дозволенности. Мне надоедает эта обстановка и я выхожу из холла наружу, опираюсь на перила и продолжаю курить, поглядывая то на пачку сигарет, то на трамвайную остановку вдалеке и степь за ней. Внезапно перед школой на черном велосипеде быстро проезжает моя одногруппница Ариадна. Я кричу ей одной из вариаций её имени и хочу догнать, но она не слышит и проносится мимо.
Курить надоело. Направляюсь к трамвайной остановке, такой же белой и в таком же стиле, что и школа, и встречаю там своего бывшего близкого друга, который с увлечением рассматривает карту на стене. Мы садимся в трамвай, становимся у окна и между нами завязывается теплая беседа. Трамвай спокойно едет по рельсам, лежащим в густой, но не длинной траве. Через малое время мы въезжаем в деревушку и путь пролегает в узком проеме между дворами, огороженными серым шифером. Время от времени каждый рельс прерывается глубокой дырой и, чем дальше мы заезжали, тем длиннее были эти дыры. Когда трамвай с большим трудом выехал из дыры на "обе рельсы" водитель психанул и съехал с рельс вообще. И в этот момент открылся ответ на один из моих вопросов в той Реальности: может ли трамвай ехать по земле? Ещё как может! Я не знаю, каким образом он получал питание от провода вверху, вероятно во сне провод растянулся, или трамвай ехал по инерции, или трамвай был настолько крут и брутален, что в никакой энергии не нуждался вовсе.
Так мы с другом доехали до Университетской Библиотеки, где и разошлись. Он пошел по своим делам, а я решила примкнуть к экскурсионной группе в которой встретила свою любимую подругу. Экскурсионный маршрут пролегал у стены перпендикулярно книжным рядам, берущим от неё начало, которые скорее были не рядами, а дивными конструкциями высотой в 40-50-этажный дом и напоминающими небоскребы. На выступах "небоскребов" нередко встречались большие афиши и античные скульптуры. Экскурсия провела нас прямо к выходу, где мы с подругой решили совершить прогулку к холмам.
Облака странным образом вились от самой земли по всему небу, излучая в просветах голубизну и солнечные лучи. Через некоторое время облака немного рассеялись и мы стали свидетелями тренировки пилотов в "небесных рисунках". Несколько истребителей белой краской и линией в 5-7 машин нарисовали на небе "Харьков".
- Сегодня же день города! - радостно воскликнула я и мы вместе побежали с высоких холмов в долину, где уже собрались люди. Толпа оцепила по диаметру небольшую площадь в центре которой находился небольшой аппарат неизвестного предназначения. Через пару минут в небе показался тяжелый бомбардировщик, который сбросил бомбу прямиком на
тот аппарат. Произошла вспышка, превратившаяся в большую, плотную голограмму в форме округлой темно-серой тучи, которая зависла над землей и бурлила гигантскими ртутными пузырями. Презентация нового страшного оружия потрясла и заворожила всех её зрителей. Любование нарушил внезапный выстрел в небо из облака небольшим снарядом, напоминавшим бледно-розовую комету, который, недолго окрашивая уже чистое небо своим светящимся шлейфом, упал в неизвестное место. Для нас оно недолго оставалось неизвестным, ибо нашли мы его довольно быстро в старой "хрущевке". Никаких повреждений, кроме разбитого окна лестничной площадки. Только нежно-розовая шляпа с полями и коричневым ремешочком над ними лежала на полу, обрамленная обожженным следом от падения. Я, не раздумывая, взяла её и надела на себя, тем самым вызвав у подруги возглас:
- Да она же радиоактивная!
Мой ответ выразился вознесением радиоактивной шляпы на её голову. За ним следовал беспечный, веселый и теплый смех. Мы отправились обратно на площадь, где нас поприветствовали, как героев и победителей состязания, суть которого заключалась в нахождении "снаряда-шляпы". Затем вручили вознаграждение в качестве мобильных телефонов. Оба отличались только цветом. Мне розовый, подруге синий. Толщина и покрытие телефона было подобно покрытию карманного iPad, черно-белый экран как у старенькой Nokia, корпус удлиненный, сразу под экраном четыре треугольных кнопки-стрелки, как у телевизора, а остальное пространство было чистым и придавало комфорт руке.
На этом триумфе мой чудный сон и кончается.

@темы: карусель больного сознания, психодел, радиация, сон

01:57 

В междометии двух рек,
Тибра и Евфрата,
Древнеримские рабы
Жили небогато.

Но Ньютон врагов разбил,
Сбросил иго с трона
И везде установил
Свой закон Ньютона.

Веселитесь, города,
Веселитесь, страны!
Едет игрек на иксе
Из-за медианы.

Мономах фуражку снял,
Почесал макушку,
Электрический заряд
Забивает в пушку.

Тракторист картошку жнёт,
Корень извлекает,
Из канала Волго-Дон
Волга вытекает.

@темы: поэзия, стих, стихотворение, шутка

23:46 

Сегодня я внезапно появлюсь тут и скажу, что меня любезно пригласили во флешмоб. Правила я исполнять не стану, ни условий, ни формальностей, только изощрюсь ответами на Вопросы, автором которых является [J]yasana120.diary.ru/[/J].
Итак:

1. Что вы делаете, когда у вас ну очень плохое настроение?
Смотря, в какой стороне настроение. В состоянии вселенского зла я способна крушить даже любимую технику, хотя довести меня до состояния наорать гадостей очень трудно и до крушения - тоже. Крушится в основном то, что не крушится и выдерживает механические повреждения, потому что мозг все же частично сохраняет функционирование.
Когда мне очень грустно, то глаза автоматически наполняются прозрачной жидкостью, которые их переполняют и освежают лицо. Мне становится немного легче из-за освежение, а, взглянув на свою пухлую, красную мину в зеркало, желание реветь ещё больше прекращается. Пытаясь полнстью уйти из реальности я погружаюсь в работу, грусть придает сил. Грусть придает и вдохновение к музыке и поэзии. Грусть сбрасывает оковы и порождает желание, придающие рельеф жизни. Это не скука, а стремление. Я предпочту находить себя в романтической грусти, чем в бездейственной инфантильости. Когда мне грустно, я слушаю музыку и заряжаюсь харизмой. Есть Исключительные люди, способные осветить меня одним словом. Порой я прямо говорю им: скажи что-то хорошее...

2. Чай или кофе?)
Чай с кофе. Время суток, состояние здоровья и души подскажут правильный выбор. Это великие напитки.

3. Бесконечно можно смотреть на...
Движение. Изменения.

4. В чем вы черпаете вдохновение?
В том, что было создано Вдохновением. В том, что создало меня. В том, что безконечно и прекрасно.

5. Вы верите в судьбу?
Я верю в особое стечение обстоятельств. Но говорить о себе, что я верю в судьбу, мне почему-то кажется слишком пафосным и бессмысленным. Судьба в моих руках. Иллюзия это или нет, но верить в то, что ты кузнец своей жизни - полезно.

6. А в магию?
Магию чего? Чувств... искусства... магию магии о.о Почему бы не предполагать её существование, но я верю в то, что этому найдется научное объяснение и воссоздание в лабораторных условиях. Что касается "чудес", то это, на мой взгляд, особое стечение обстоятельств. Ничто просто так не происходит.

7. Какой цвет - ваш любимый?
Я затрудняюсь выбрать из миллионов оттенков один. Я люблю гармонию в цвете. Я люблю цвет грозового неба и неба уходящего солнца. Я люблю цвет свежей весенней травы на опушке леса. Я люблю ровный и мягкий цвет нежной кожи... и так можно продолжать бесконечно.

8. В каком расположении духа вы обычно пребываете?
Самый страшный баг во мне - леность и инфальтильность. А также - глубокое мечтание и брожение в своем миру. На мой взгляд это плохо. Ну, почти кроме последнего. Мне кажется, что я довольно часто пребываю в этих состояниях вместо того, чтобы в'job'ывать для развития. Такой бродящий себе дух, романтичный и молчаливый.

9. Существует ли рецепт счастья?
Каждому по рецепту.

10. В каком городе вы хотели бы жить? Ну или побывать, на худой конец
Если мыслить реальностью, то в Одессе. Если мечтой, то пожить некоторое время в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Париже, Берлине и очень уютно жить в Страсбурге. Это далеко не все города, которые я хочу посетить и провести некоторое время. Самое первое, что пришло в голову. Что касается Нью-Йорка, то цель - узнать величество города, понять любовь/ненависть мира к нему, поглазеть на место обитания Боуга, а возможно, и встретить его самого. С-Ф - интерес. Париж - легенда. Берлин - центр. Страсбург - уют.

11. Вы любите рассказывать о себе?
Я не знаю. Замечаю за собой то, что мне больше нравятся конкретные вопросы. А на обобщенные могу сказать слишком много или слишком мало. Это зависит от заряда батареи.

Спасибо за внимание, на мои вопросы батареи не хватило :/

@темы: флэшмоб

01:52 

этой ночью.

Весна. Наш город окружен по периметру (в итоге получается по кругу) высокой стеной, напоминающей узкий горный хребет. Случился конфликт с неким могущественным персонажем (но точно не помню), в результате чего на город пришла очень мощная снежная буря. Настолько мощная, что это уже было похоже на лавину, бесконечно таранящую стены, которые довольно неплохо её сдерживали и поэтому жизнь продолжалась и все были спокойны. Но снежная волна поднялась на высоту самих стен и выше, создав в "страдающей" части города сильную метель.
Мой дом находился недалеко от стены, но стоял к ней и был защищен ещё одним строением.
Я наблюдала из окна, как снег обрушивался на дом напротив и как сквозь белый туман просвечивался черный "хребет". Но эти волны рассыпались при ударе о бетон и буря время от времени прекращалась, оставляя после себя на внутренней стороне стены ниспадающий шлейф осевшего снега между "вершинами". Когда буря начиналась, я снова наблюдала, как снег штурмует этот дом с уверенностью в силе камня, но в один момент здание рухнуло и наконец-то дошло, насколько серьезна проблема. Я захватила все важное, выбежала на улицу и поехала на чьей-то машине, захватив по дороге маму и её знакомую. С этого момента стихия разыгралась не на шутку, продолжая дальше "валить" постройки. Помню момент, когда, пытаясь скрыться от летящих обломков (или чего-то иного) машина заехала в подземный туалет с разноцветными стенами, колоннами и шахматной плиткой, а потом выехала наружу прямо по лестнице. В туалете был длинный кинжал, а у выхода очень странный велосипед, который я положила в багажник на случай конца горючего. Мы заехали во двор к высокому зданию из красного кирпича, но с очень редкими окнами, из-за чего оно выглядело очень впечатляюще. Оставив машину и пассажиров ехать в другое место, я побежала на... да. на площадь Конституции в консерваторию. Полуразрушенное здание, которое от моего прикосновения немного обрушилось ещё. Увы, не помню, что я хотела в тот момент, но это побудило меня в беспокойстве вернуться обратно в тот дворик. Кстати, особенность в том, что на площади было сухо и солнечно, а в дворике снег и пасмурно. Возвращаюсь с желанием найти в этом доме моего друга, но внимание привлекает полуоткрытые воротца прохода под зданием в другой двор. Подойдя к ним, я услышала разговор двух военных об окружении города многочисленной армией и т.п. Они меня замечают и бегут на меня. Я прикрываю дверь, достаю кинжал и спокойно отхожу, с сожалением наблюдая за тем, как картинка испаряется и включается мозг. Это чувство было настолько чисто и осознанно, что... впечатлило.

@темы: сон, снег, постапокалиптика, буря

02:24 

Хороша дипломатия с заводом механики душевных разборок, на которые моя самоуверенность дыхнула туманищем.

Совесть крепко прижала горло. Воздух кончается. То ли это стена, то ли помощь. Кто бы помог разобраться... кто бы понял и открыл мои глаза... на всё. И на прошлое, и на будущее.

00:35 

тлен - за счет заведения.
(с) Ч.

@темы: друзья, тлен

01:33 

слыхали? я гном! ^^

Признаться честно, вы у меня обе такие милые! ^^
Когда злится Женя, это напоминает разбушевавшегося гнома ворчуна из Белоснежки, ну а ты, хм.. ты выступаешь в образе белки из "Меча в камне", когда она волку костыляла.
Не мило ли?)
Мило!
Еще как мило.
(с)Ч.

@темы: друзья

01:32 



— А как же искусство?
— Оно — болезнь.
— А любовь?
— Иллюзия.
— А религия?
— Распространенный суррогат веры.
— Вы скептик.
— Ничуть! Ведь скептицизм — начало веры.
— Да кто же вы?
— Определить — значит, ограничить.

Оскар Уайльд. Портрет Дориана Грея

@темы: интересное, оскар уайльд, портрет дориана грея

01:27 

Человеческая личность - система определенных характеристик. Шаблон - образец одного из стилей его поведения и реакций.

@темы: психология

14:06 

Умейте делать комплименты

Ваш музыкальный вкус достоин быть помещен в льдину на веки вечные. Для сохранности.

(о внезапном моменте в разговоре с Ч. когда выяснилось, что я обожаю Барбру Стрейзанд)

@музыка: Barbra Streisand - Simple Man

@темы: музыка, комплимент, Barbra Streisand:

21:39 

День спокойно подходил к концу, не тревожа море внутри и тут чисто случайно из глубины памяти вплывает тот самый сон, приснившийся этой ночью.

Мечта обретения независимости, власти над жизнью и уюта заставила так искренне верить в себя...
Просторный двухэтажный коттедж был в моем распоряжении. Подумать только, как подробно, умно и уютно мое подсознание его спроектировало. Может, податься в архитекторы?

@темы: сон, мечта

18:57 

Друзья уговорили меня остаться дома и не пойти в инст. Я в шутку просила у них, какую причину назвать преподам и вот, что они ответили:

- Почему Вы пропустили столько занятий?
- Потому что Мерлин запутался в бороде, что вызывало нестабильность в тонких переплетениях астрала. Поскольку я являюсь последней Хранительницей Незримого Рецепта Поющего Пудинга, я обязана была просп... промедитировать весь день, дабы спасти нашу галактику от неконтролируемого вселенского коллапса, который мог бы быть вызван обильным чихом Мерлина на ту самую нестабильную запутавшуюся бороду...

Да-да, я так и отвечу! >X3

@темы: упрт, универ, спасение галактики, меч в камне, мерлин, друзья, астрал

18:40 

Шизофрения с неврастенией и маниакально-депрессивным психозом

Острый психоз — я говорю с котом.

Острый галлюцинаторный психоз — я говорю с несуществующем котом.

Паранойя — я боюсь сболтнуть лишнего при коте.

Шизофрения — кот говорит внутри меня.

Неврастения — кот меня игнорирует, и мне это кажется совершенно невыносимым.

Маниакально-депрессивный психоз — мой кот меня не ценит.

Мания преследования-кот следит за мной.

:D

@темы: психология, психиатрия, отклонение от оси местного мышления, коты, кот, глюки

18:18 

Итого, что мы имеем за последнее время.

Любимых друзей и отторжение к объектам "страсти". Последнее громко сказано, но назовем его именно так.
Как пояснили Ученые, последние "объекты" привлекают человека своей непредсказуемостью. То есть, Их труднее заполучить и каждое их внимание становится такой себе "наградой", которая гораздо более сладкая, чем с Другими людьми. И, как правило, эти Другие люди имеют к тебе гораздо теплые чувство, чем "объекты страсти". Последние, по крайней мере мне, попадались как люди высокомерные и эгоистичные. Проблема нашего отношения состояла в моей зажатости и в их шаблонном представлении. Вот подавай сразу идеал и все. Ковыряться не надо, говорить с ним, когда хочется, делать, что хочется или не делать. Шаблон разрушить сложно, ещё сложнее развязать цепи молчания. С другой стороны, а зачем постоянно трепаться? Нет, я большой любитель уютных, интересных, веселых (как вместе, так и по отдельности) бесед. Но иногда, а даже часто приятнее побыть вместе и послушать друг друга. Послушать все вместе. Разве это не близость? А как же диалог взглядом?
Говорит ли редкость моего характера о его ценности или же о глупости...

Мораль: Люби тех, кто любит. Завоевывать круто, но не всегда. Далеко не всех.

Чиж и Белка. конспирация

Вы мое всё.

@темы: отношения, мысли, друзья

20:57 

мудро какгбэ

Способность мечтать — это в первую очередь акт творения самого себя. И дело не в том, что, если ты будешь мечтать о чем-то конкретном, это непременно сбудется. Мысль материальна, но воплощается несколько иначе, не так прямолинейно, как многим хотелось бы. Дело в том, что, мечтая, ты создаешь свои черты, прообраз того человека, которым в итоге неминуемо становишься.

Аль Квотион. Запчасть Импровизации

@темы: глубоко, мудрое, цитата

15:36 

чиииж

Я не привык восхищаться при красивых женщинах красивыми женщинами

@темы: друзья

01:59 

a better future.

Пожалуйста, не разрывай этот мир на части,
Пожалуйста, избавь нас от давящего страха.
Я требую лучшего будущего,
А иначе я могу просто перестать взывать к тебе,
Я могу просто перестать взывать к тебе.

01:17 

Когда случайные, незнакомые люди начинают возмущаться (в том же общественном транспорте, к примеру), я действую очень нетипично, пуская в контратаку не возбуждающее, дурное возмущение, а извинение и много слов, констатирующих всю нечаянность и глупость ситуации. Причем, как ни странно эта небольшая армия слов так мгновенно остужает своей наивностью и внезапностью, что конфликт испаряется, побуждая возмутителя подумать и идти на разумный контакт. Даже забавно :3

00:54 

всё чуждо.

привет, мам.
*ворчания*
мама ушла в другую комнату. я в музыке. одна.

every day. why?

Human's Express

главная