Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:51 

21:18 

я верю, что все будет хорошо. и что мы встретимся.

перемены - это всегда движение вперед. нельзя проводить сегодняшний день в страхе за ним следующего. это значит потерять жизнь. только острая окружающая обстановка может дать осознать свои истинные глубинные переживания. это закаляет характер. завтрашний день не отменить, значит, его следует должно встретить.

ох. я так это сформулировала, сама не ожидала. сохраню.

(с) мудрый майор Том.

@темы: актуально, глубоко, друзья, мудрое

00:29 

О, Чарли!

Он взорвался так же, как и все остальное, что мне когда-либо пело...

@темы: (с)тырено, unicorn, единорог, цитата, чарли, чарли единорог

00:01 

Долой гравитацию! Долой обыденность! Долой скучное уныние людей в клетках!

Только джазовый ритм. Только хардкор.

@темы: чихание просветленного разума

23:49 

я люблю тебя, майор



- и ты точно не выйдешь на берег?
- я постараюсь.
- если увидишь неподалеку дрейфующее бревно то... ты поймешь, кто это.

@темы: друзья

01:02 

Послушав Эрика Сати, Химица сказал:
- Кажется, я понял что отличает "современную" музыку от "несовременной", это предсказуемость. (...) Это баланс, зная Сати хоть немного ты понимаешь что слишком сильно его не уносит, но в этих рамках движение всё время заставляет удивляться, удерживает внимание

Хорошо сказал. Люблю Химицу.

@темы: эрик сати, тонкое, умное, музыка

16:35 

путаю/пугаю

утюг - чайник
синоптик - скептик
удав - питон

@темы: бред

16:04 

Боль можно снять солью, слезами, потом или морем. (c)

01:06 

сон

Атмосфера летнего солнечного дня у бабушки видимо была взята из моих любимых воспоминаний. Так вот. Лето, тепло и солнце. Я о чем-то думаю во дворе, меня срочно зовет к себе на кухню бабушка. Там она с паническим видом говорит мне, что к нам приближаются русские войска с пулеметами, чтобы истреблять. Я принимаю это за очередную дезинформацию, чтобы попугать мирное население. Захожу в магазинчик рядом с нашим домом, где бабушка узнала об этом. Молодой брюнет в черных брюках и белой рубашке с коротким рукавом отвечает мне, что "стрелы уже полетели. я готов уйти." Возвращаюсь домой, прохожу мимо летней кухни, где бабушка жарила блины, иду по двору вдоль сада с любимыми яблонями. Я растворяюсь в своей атмосфере и наслаждаюсь прекрасным днем и тишиной. Но она нарушается тихим жужжанием вертолета в небе. Вообще, вертолеты над нами частенько пролетают, где-то высоко летят. Жужжание и непонятный шум резко усиливаются и прямо в просвете кроны дерева передо мной возникает огромный военный вертолет. Я, разумеется, офигеваю от высоты его положения. Точнее, от почти отсутствия этой высоты, потому что можно было детально рассмотреть пилотов в иллюминаторах. Но это длилось лишь долю секунды. Едва меня заметив, человек на борту с пулеметом начинает стрелять. Я мысленно кричу "пожалуйста, не меня!" и еле отскакиваю на одной ноге так, что очередь продырявила землю рядом и одна пуля задела мне плечо. Задела так, что хлестнуло немало крови, но я чувствовала, что она не смертельна. Пока что. И в эту же секунду я поняла, что если не умру, то очередь повторится и больше не повезет. Так что, поддавшись боли и гравитации, я упала на землю, притворившись умирающей и направив взгляд на мой дом, которому уже решетили крышу. Последние мои мысли были о смерти тех, кто был в нем...

@темы: война, обречённость, смерть, сон

00:59 

жестокость как развлечение, человеческие жертвы во славу предрассудков, рабство как оптимизация производства, геноцид для удобства, пытка как обыденное наказание, смертная казнь за небольшие проступки, погромы как выход для раздражения, убийство как способ разрешения конфликтов

03:03 

Фу, как внизу сопливо. Да я же экзистенциальный эМУ.

02:59 

Уровнем Ниже

Это забавная вещь, обратная восприятию.
Несколько прочитанных дневников открывают один образ разделения чувств с дневником и читателями, одну и ту же систему.

Радость - список.
Горе - мыльная пена.

Вы хвастаетесь. Вы жалуетесь. Вы довольны и ненавидите.

Когда мне радостно, всё уменьшается и нет никакого дела здесь. Когда грустно - стихотворение и образы. Модные, туманные. Те, которые за стеной.
Углубление вперед и вниз.

Он был прав.

Вы же не поняли, что тут написано?

23:06 

поток.

Меня больше не будет встречать Чудо. Это Чудо, с которым можно было развести целую дискуссию и поговорить.

Белая Бестия. А мама называла её Муза-Сиракуза. Всегда раздражало, а теперь я больше всего хочу услышать именно это и ультразвуковой вопль в ответ с такой точной, умной интонацией... что...
...что теперь делать.

Меня всегда завораживала одна загадка в её поведении и мало у кого из животных я её замечала. Она лежит, но не спит, а смотрит куда-то. При этом с таким глубоким и сознательным взглядом, что вот-вот можно было увидеть её мысли. Нередко она так смотрела и на меня. Говорят, что многие животные не переносят долго человеческий взгляд, особенно, коты. Но мы могли сидеть друг напротив друга и смотреть. В конце концов, она не выдерживала и вопросительно мяукала.
Хотя, чаще не выдерживала я такого умного и пронзительного взгляда.
А ещё она всегда встречала меня, когда я возвращалась домой и с таким вопросительно недовольным мяуканьем: "Мамммммаааа??". Я всегда представляла момент, когда приду с другом, а она его обругает или заведет дискуссию.

Но это было слишком внезапно. Черт возьми, утром она была жива! ...дрожь... без возможности ходить. Медицинская помощь не помогла, но была ли это действительно помощь..?
На одну душу в моем сознании стало меньше. Что-то родилось снова. Отчаянье и невыносимую тоску выдавливало из меня чувство спокойствия, холода и смирения. Я стою на ногах. Я невольно, поддаваясь внезапно открывшемуся мне защитному механизму, переступаю этот порог, выходя из ямы.

Внезапность ещё страшнее, чем факт смерти. И, понимая это, взгляды на существование и жизнь меняются.

Я буду нежно хранить тебя в сердце.

Музилла...

02:15 



Ненавижу желто-красный цвет моих глаз.

Все становится блеклым. Я сплю, потому что так надо. В постели неудобно, сны пролетают мимо, не оставляя после себя никаких ощущений. Разве что, последний запомнился и то, с трудом.
Жизнь теряет рельеф, а в душе накопляется монотоность, которая вот-вот взорвется какой-нибудь выходкой.
Усталость.

Вам покажется это депрессивно-сопливым постом? Тогда улыбнитесь.

@темы: глупости, сопли, шрапнель рандомного осознания

23:05 

И как оно приходит...

Я недвижим.
Как есть, так и будет.
Мы пока ещё дышим
Когда огонь нам не светит.

Завтра я встану с вечного камня,
Встречая с печалью гнет стен.
Повернусь и скажу напрощанье:
всё тлен.
:3

22:13 

Записка о Недвижимости

Сегодня по неизвестным, а может, довольно известным причинам моя сущность превратилась в сидячий овощ. Такой пушистый чайный овощ, который целый день смотрит в разворот тетради и повторяет одни и те же предложения. Овощ мечтает, овощ верит, не верит, думает, переживает, творит добро и музыку, ходит здесь и там, сидит там и здесь, опять переживает, убирает и чистит, разливает и пьет. Зомбо-овощ. Разум спит. Батарейка села и у меня и у него.
Эх, как не вовремя!

21:37 

От дневника к блогу.




От человека к богу

Человек внутри меня согласен, что писанина здесь выглядит солидней.

День из:
Бесчувственное утро, неожиданный дождь, равнодушие, облегчение, сон-упоротость, облегчение, приятное одиночество, тишина, громкость, вечер, голая память, предвкушение незаконченности.

Музыка внизу тише моих мыслей. Это наконец-то свершилось, У меня есть названное время, которое бесплотно вытекает в назначенный час. Я по-прежнему не принимаю это серьезно, по-прежнему уделяю внимание интересному, нежели нужному, хотя пустота такого интереса в потраченном времени не приносит особого удовольствия без цели. Да, я понимаю, что я говорю, но не знаю, почему я так говорю. Возможно, что не знаю.

@темы: разрыв взгляда, карусель рандомного осознания

17:30 

шикарно


@темы: картинки, кот

18:37 

67

С Днем Рождения, мистер Джонс. Можете оставаться в моей голове, обнимая душу, сколько Вам угодно.

тадам

@темы: дэвид боуи

16:03 

Ню Дай

Этот день ещё не закончился, но я чувствую, что прошел он не зря. И даже паническое пробуждение утром не помешает этому. Я внезапно осознала, что до первой консультации осталось 4 дня. Разумеется, за эти 4 дня предстоит сделать гору работы. Мне казалось, что все мои выходные состоят только из мучительного отхода ко сну, противного пробуждения и бессознательного душа. Сегодня я не залеживалась подолгу в кровати, собралась, поспорила с мамой и пошла к врачу, которого к счастью на месте не оказалось. У меня было полтора часа, чтобы пройтись до Советской и я решила посвятить эту прогулку своему удовольствию.
Дальше следует...

Human's Express

главная