01:34 

Mondays Child
Начало в странном, неприятном месте, которое называется "школа". Экстерьер в духе советского функционализма. Белое одноэтажное здание, фасад которого сложно мне описать. Просто представьте, что фасадную стену подпирают несколько других стен, поставленных прямоугольными треугольниками.
В холле происходит празднование выпускного. Зал освещен разноцветными лучами, преимущественно красно-лиловыми. Люди , одетые в платья и маски, забавно танцуют "паровозиком". Мне все это кажется низким и ненужным. Ни разу не заметив, что творилось на сцене, я спокойно села сбоку сцены, опершись на неё спиной, и достала тайник, в котором были какие-то особые сигареты. Ко мне подбегает удивленная одноклассница, сообщая праведным тоном о вреде курения, а потом, будто прощая мою выходу, о том, что сегодня праздник совершеннолетия и мое курение - символ взрослой дозволенности. Мне надоедает эта обстановка и я выхожу из холла наружу, опираюсь на перила и продолжаю курить, поглядывая то на пачку сигарет, то на трамвайную остановку вдалеке и степь за ней. Внезапно перед школой на черном велосипеде быстро проезжает моя одногруппница Ариадна. Я кричу ей одной из вариаций её имени и хочу догнать, но она не слышит и проносится мимо.
Курить надоело. Направляюсь к трамвайной остановке, такой же белой и в таком же стиле, что и школа, и встречаю там своего бывшего близкого друга, который с увлечением рассматривает карту на стене. Мы садимся в трамвай, становимся у окна и между нами завязывается теплая беседа. Трамвай спокойно едет по рельсам, лежащим в густой, но не длинной траве. Через малое время мы въезжаем в деревушку и путь пролегает в узком проеме между дворами, огороженными серым шифером. Время от времени каждый рельс прерывается глубокой дырой и, чем дальше мы заезжали, тем длиннее были эти дыры. Когда трамвай с большим трудом выехал из дыры на "обе рельсы" водитель психанул и съехал с рельс вообще. И в этот момент открылся ответ на один из моих вопросов в той Реальности: может ли трамвай ехать по земле? Ещё как может! Я не знаю, каким образом он получал питание от провода вверху, вероятно во сне провод растянулся, или трамвай ехал по инерции, или трамвай был настолько крут и брутален, что в никакой энергии не нуждался вовсе.
Так мы с другом доехали до Университетской Библиотеки, где и разошлись. Он пошел по своим делам, а я решила примкнуть к экскурсионной группе в которой встретила свою любимую подругу. Экскурсионный маршрут пролегал у стены перпендикулярно книжным рядам, берущим от неё начало, которые скорее были не рядами, а дивными конструкциями высотой в 40-50-этажный дом и напоминающими небоскребы. На выступах "небоскребов" нередко встречались большие афиши и античные скульптуры. Экскурсия провела нас прямо к выходу, где мы с подругой решили совершить прогулку к холмам.
Облака странным образом вились от самой земли по всему небу, излучая в просветах голубизну и солнечные лучи. Через некоторое время облака немного рассеялись и мы стали свидетелями тренировки пилотов в "небесных рисунках". Несколько истребителей белой краской и линией в 5-7 машин нарисовали на небе "Харьков".
- Сегодня же день города! - радостно воскликнула я и мы вместе побежали с высоких холмов в долину, где уже собрались люди. Толпа оцепила по диаметру небольшую площадь в центре которой находился небольшой аппарат неизвестного предназначения. Через пару минут в небе показался тяжелый бомбардировщик, который сбросил бомбу прямиком на
тот аппарат. Произошла вспышка, превратившаяся в большую, плотную голограмму в форме округлой темно-серой тучи, которая зависла над землей и бурлила гигантскими ртутными пузырями. Презентация нового страшного оружия потрясла и заворожила всех её зрителей. Любование нарушил внезапный выстрел в небо из облака небольшим снарядом, напоминавшим бледно-розовую комету, который, недолго окрашивая уже чистое небо своим светящимся шлейфом, упал в неизвестное место. Для нас оно недолго оставалось неизвестным, ибо нашли мы его довольно быстро в старой "хрущевке". Никаких повреждений, кроме разбитого окна лестничной площадки. Только нежно-розовая шляпа с полями и коричневым ремешочком над ними лежала на полу, обрамленная обожженным следом от падения. Я, не раздумывая, взяла её и надела на себя, тем самым вызвав у подруги возглас:
- Да она же радиоактивная!
Мой ответ выразился вознесением радиоактивной шляпы на её голову. За ним следовал беспечный, веселый и теплый смех. Мы отправились обратно на площадь, где нас поприветствовали, как героев и победителей состязания, суть которого заключалась в нахождении "снаряда-шляпы". Затем вручили вознаграждение в качестве мобильных телефонов. Оба отличались только цветом. Мне розовый, подруге синий. Толщина и покрытие телефона было подобно покрытию карманного iPad, черно-белый экран как у старенькой Nokia, корпус удлиненный, сразу под экраном четыре треугольных кнопки-стрелки, как у телевизора, а остальное пространство было чистым и придавало комфорт руке.
На этом триумфе мой чудный сон и кончается.

@темы: карусель больного сознания, психодел, радиация, сон

URL
   

Human's Express

главная